炒めないで炊飯器にドボン☆ジェノベーゼ海老ピラフ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
お米を洗って、お水を通常より少なめに入れます。
●バジルペーストと塩を入れて、溶かします。
みじん切りにした人参と玉ねぎを入れて、全体を軽く混ぜます。 -
2
海老を乗せます。
※海老を入れたら、かき混ぜません。
炊飯器の、炊き込みご飯モードで炊き上げます。 -
3
炊きあがった状態です。
しゃもじで、さっくり全体を混ぜます。
※味が薄い時は、ここで塩を足してかき混ぜて下さい。 -
4
少し蒸らして、お皿に盛りつけます。
炒めなくても、バジルペースの油分でコーティングされて、美味しいピラフになります。 -
5
仕上げに乾燥パセリを振って、出来上がり〜!
粉チーズをかけても、美味しいですよ (*´∀`*) -
6
優しく香るバジル味☆
なんちゃってピラフですが、簡単なのでお試し下さいね♪
海老以外にも、帆立やいか、色々な具材を入れるとシーフードピラフになります (^_^)
きっかけ
暑い日は料理したくないので、炊飯器で簡単に作れる海老ピラフです。
おいしくなるコツ
1の段階で塩が少なくて薄かった場合は、最後炊きあがった時に、塩を足して味を整えて下さいね (*'ヮ'*)
- レシピID:1070011218
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- 海老ピラフ
レポートを送る
3 件