フライパン蒸しナスの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 4本
- おろし生姜 小さじ1弱
- 醤油かポン酢 適量
作り方
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1
ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、フライパンに皮を下にして並べ、水100ccも入れて蓋をして強火で3分蒸す。
火を止めて、蓋をしたまま5分置く。 - 2 水にとってあら熱をとり、お皿などにおいて冷ます。
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3
ヘタを切り落として食べやすくスライスして器に盛る。
生姜をのせ、好みで醤油やポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナス
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kaede*2020/10/17 19:02あるもので簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)