フライパン蒸しナスの生姜醤油 レシピ・作り方

フライパン蒸しナスの生姜醤油
mococo05
mococo05
簡単フライパン蒸しナスです。

材料(2人分)

  • ナス 4本
  • おろし生姜 小さじ1弱
  • 醤油かポン酢 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、フライパンに皮を下にして並べ、水100ccも入れて蓋をして強火で3分蒸す。

    火を止めて、蓋をしたまま5分置く。
  2. 2 水にとってあら熱をとり、お皿などにおいて冷ます。
  3. 3 ヘタを切り落として食べやすくスライスして器に盛る。

    生姜をのせ、好みで醤油やポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

皮を下にすると色が鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1070011191
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
フライパン 簡単 蒸す 方法
料理名
蒸しナス
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/10/17 19:02
    フライパン蒸しナスの生姜醤油
    あるもので簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る