アプリで広告非表示を体験しよう

定番料理の夏バージョン!鶏とししとうのさっぱり煮  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
鶏のさっぱり煮の夏バージョン!
にんにく&生姜を多めにして、玉子の代わりにししとう!
シミシミのさっぱりししとう入り。オススメです♪

材料(2~3人分)

手羽元
10~12本
ししとう
10本
◆にんにくスライス
2片分
◆生姜粗千切り
3片分
◆しょうゆ
100cc
◆お酢
100cc
◆香酢
20cc
◆水
25cc
◆砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◆を入れ煮立たせる。

    手羽元とししとうを入れ、フタ。中火で20分ほど煮る。

おいしくなるコツ

ししとうのヘタをとった部分に、十字の切り込みを入れておくとGood。

きっかけ

定番は手羽と卵だけど、我が家の夏バージョンはししとう入りです♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 さっぱり ししとう
料理名
鶏とししとうのさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする