定番料理の夏バージョン!鶏とししとうのさっぱり煮  レシピ・作り方

定番料理の夏バージョン!鶏とししとうのさっぱり煮 
  • 約30分
  • 300円前後
ぷちとま3195
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鶏のさっぱり煮の夏バージョン!
にんにく&生姜を多めにして、玉子の代わりにししとう!
シミシミのさっぱりししとう入り。オススメです♪

材料(2~3人分)

  • 手羽元 10~12本
  • ししとう 10本
  • ◆にんにくスライス 2片分
  • ◆生姜粗千切り 3片分
  • ◆しょうゆ 100cc
  • ◆お酢 100cc
  • ◆香酢 20cc
  • ◆水 25cc
  • ◆砂糖 大3

作り方

  1. 1 鍋に◆を入れ煮立たせる。

    手羽元とししとうを入れ、フタ。中火で20分ほど煮る。

きっかけ

定番は手羽と卵だけど、我が家の夏バージョンはししとう入りです♪

おいしくなるコツ

ししとうのヘタをとった部分に、十字の切り込みを入れておくとGood。

  • レシピID:1070011162
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 さっぱり ししとう
料理名
鶏とししとうのさっぱり煮
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