定番料理の夏バージョン!鶏とししとうのさっぱり煮 レシピ・作り方
![定番料理の夏バージョン!鶏とししとうのさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425b74997166b5893fc15ed18555a926ce34c4ef.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に◆を入れ煮立たせる。
手羽元とししとうを入れ、フタ。中火で20分ほど煮る。
きっかけ
定番は手羽と卵だけど、我が家の夏バージョンはししとう入りです♪
おいしくなるコツ
ししとうのヘタをとった部分に、十字の切り込みを入れておくとGood。
- レシピID:1070011162
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とししとうのさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく&生姜を多めにして、玉子の代わりにししとう!
シミシミのさっぱりししとう入り。オススメです♪