材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- きゃべつ
- 1/4個
- 笹かま
- 4枚
- 油
- 小さじ2
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ4~5
- 酒
- 大さじ1
- 鰹節、青海苔
- 各適量
作り方
-
- 1
- うどんはレンジで温めておく。
-
- 2
- キャベツは2cm幅、笹かまは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、きゃべつと笹かまをいためる。
-
- 4
-
- きゃべつがいたまったら、うどんをれて酒をかけてほぐす。
めんつゆで味付けする。
-
- 5
- 盛り付けて鰹節、青海苔をのせる。
おいしくなるコツ
めんつゆは味を見ながら加減してください。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません