バーべキュウ味のスヘアリブ レシピ・作り方

バーべキュウ味のスヘアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
かぶりついて食べてくださいね!

材料(2人分)

  • スペアリブ 500g
  • ・酒 50cc
  • ・みりん 大さじ3
  • ・ウスターソース 大さじ3
  • ・とんかつソース 大さじ3
  • ・ケチャップ 大さじ2
  • ・からし 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブをたっぷりの湯で10分茹でる。
  2. 2 フライパンを熱し1を焦げ目が付くまで焼き油をふき取り・を加え汁気が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

ガッツリお肉を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

余分な油を落とすことで味がしみ込みやすくなりますよ!

  • レシピID:1070011034
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
バーべキュウ味のスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/10/06 21:07
    バーべキュウ味のスヘアリブ
    始めにお肉を茹でて油を抜いてるので、たくさん食べてもしつこくなく美味しかったです!豪快にかぶりついて食べました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る