市販のから揚げ粉で夏向きスパイシーから揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 日清製粉 から揚げ粉
- 1/3袋
- 塩コショウ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大より少し大きめに切ります。
-
- 2
- ボウルに日清製粉から揚げ粉を入れ、小さじ1の塩コショウを加えます。
-
- 3
- モモ肉を入れ、全体にからむようにまんべんなくつけます。
-
- 4
- 180度に熱したサラダ油で2分揚げ、いったん取り出して1分待ち、さらに戻してカラッとなるまで揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
二度揚げでからりとなり、よりスパイシーさが増します。
きっかけ
市販のから揚げ粉だから、カンタンです!