チョコシロップ豆腐オレンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐ケーキにチョコシロップをかけました。

材料(6人分)

絹豆腐
350g
はちみつ
大さじ2
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ2
オレンジピール
大さじ1
酒かす
大さじ1
米粉
大さじ1
寒天パウダー
小さじ1/2
ビスケットなど
5~6枚
ハーシーチョコレートシロップ
適量

作り方

  1. 1
    型にオーブンペーパーをしいて、ビスケットを砕いて入れる。
  2. 2
    それ以外の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    1に2を流しいれ、180度のオーブンで30分焼く。

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    切り分けてお皿にのせ、チョコシロップをかける。

きっかけ

余った豆腐で

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする