アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしめじの塩麹スパイス煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンとしめじの蒸し煮です。

材料(4人分)

ピーマン
7個
しめじ
2パック
トマト
小1個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
クミンシード
小さじ1/2
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは大きめに切る。シメジは石突を取ってほぐす。トマトはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに、にんにく生姜、クミン、油をいれ、にんにくが薄く色づくまでいためる。
  3. 3
    1、カレー粉、塩麹を入れて全体をよく混ぜ、蓋をして弱火でピーマンが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。
  4. 4
    蓋を取って水分を煮詰め、味を見て薄かったら塩と胡椒で調味する。

きっかけ

カレーのお供に

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
サブジ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする