材料(4人分)
- ピーマン
- 7個
- しめじ
- 2パック
- トマト
- 小1個
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは大きめに切る。シメジは石突を取ってほぐす。トマトはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに、にんにく生姜、クミン、油をいれ、にんにくが薄く色づくまでいためる。
-
- 3
- 1、カレー粉、塩麹を入れて全体をよく混ぜ、蓋をして弱火でピーマンが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。
-
- 4
- 蓋を取って水分を煮詰め、味を見て薄かったら塩と胡椒で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません