ピーマンとしめじの塩麹スパイス煮 レシピ・作り方

ピーマンとしめじの塩麹スパイス煮
mococo05
mococo05
ピーマンとしめじの蒸し煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは大きめに切る。シメジは石突を取ってほぐす。トマトはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに、にんにく生姜、クミン、油をいれ、にんにくが薄く色づくまでいためる。
  3. 3 1、カレー粉、塩麹を入れて全体をよく混ぜ、蓋をして弱火でピーマンが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。
  4. 4 蓋を取って水分を煮詰め、味を見て薄かったら塩と胡椒で調味する。

きっかけ

カレーのお供に

  • レシピID:1070010839
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
サブジ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る