ピーマンとしめじの塩麹スパイス煮 レシピ・作り方
![ピーマンとしめじの塩麹スパイス煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaec6e8cb5f3b2d2dad7eb4f08799f9a745878bb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは大きめに切る。シメジは石突を取ってほぐす。トマトはざく切りにする。
- 2 フライパンに、にんにく生姜、クミン、油をいれ、にんにくが薄く色づくまでいためる。
- 3 1、カレー粉、塩麹を入れて全体をよく混ぜ、蓋をして弱火でピーマンが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。
- 4 蓋を取って水分を煮詰め、味を見て薄かったら塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- サブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません