蒸し煮野菜のパスタ レシピ・作り方

蒸し煮野菜のパスタ
mococo05
mococo05
野菜の蒸し煮をつかったパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 100~120g
  • 野菜の蒸し煮 3カップ
  • 野菜の蒸し煮の汁+水 2.5カップ
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 塩麹、黒コショウ 各適量
  • * ゆで卵 2個
  • * 塩麹 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆで卵は塩麹とともにポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンににんにく、唐辛子、油をいれ、にんにくが色づくまでいためる。

    蒸し汁と水をいれて沸かし、パスタを半分に折っていれる。
  4. 4 混ぜながら沸かし、弱火にして表示時間の2分前まで煮る。

    蒸し煮の野菜を入れ、煮汁が多かったら火を強めて2分煮て、味を見て塩麹、黒コショウで調味する。
  5. 5 お皿に盛り付け、切った1をのせる。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

野菜の蒸し煮レシピID:1070010770

  • レシピID:1070010781
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る