材料(4人分)
- カジキマグロ
- 350g
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○カレー粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ3~4
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- カジキマグロはスティック状に切る。
ポリ袋に入れ、○を入れて混ぜ、空気を抜いて30分程度おく。
-
- 2
- 小麦粉、水を入れよく混ぜる。
パン粉をつけて、油を敷いたフライパンに並べる。
-
- 3
- 中火で衣がカリッとなったら、転がし、その他の面もこんがりするまで焼いてとりだし、油を切る。
-
- 4
- 盛り付け、好みでウスターソースをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
あまり動かすと衣が取れてしまうので、衣がかりっとするまで動かさずに揚げ焼きします。
きっかけ
カジキマグロ切り落としで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません