イチジクとココナッツのオートミールバー レシピ・作り方
材料(5人分)
- オートミール
- 80g
- くるみ
- 40g
- ココナッツ
- 40g
- ソフトドライイチジク
- 100g
- オレンジピール
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○水
- 75cc
作り方
-
- 1
- イチジクは軸を切り落として1cm各程度に刻む。
-
- 2
- 1、オートミール、くるみ、ココナッツをフードプロセッサーに入れて粗く刻む。
-
- 3
- ○をフライパンにいれ、混ぜながら火にかける。
とろみがついたら火を止めて、2を入れて混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートをしいた天板に出し、ヘラで薄く平らに延ばす。
-
- 5
- 150度のオーブンで20分焼き、取り出して食べやすく切り分ける。
100度のオーブンで20分、裏返して15分程度焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません