炒めて簡単フライパンDEバーべキュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉焼肉用
- 300g
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 焼肉用のたれ
- 大さじ4
- 青ねぎの小口切り
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は・で下味をつけ、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を両面焼き焦げ目がついたら玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、たれを加え炒め絡んだら皿に盛り、ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
玉ねぎのしゃきしゃき感を残すのがコツですよ!
きっかけ
忙しくても焼肉食べたいと言うリクエストに答えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません