粉末 生姜でピリリと甘酸っぱい冷奴 レシピ・作り方

粉末 生姜でピリリと甘酸っぱい冷奴
mariron★
mariron★
粉末 生姜なら簡単な薬味になります。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 粉末 生姜 茶さじ1/3
  • はちみつ梅 大1/2個
  • 昆布ポン酢 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れます。
  2. 2 昆布ポン酢に味の素、粉末 生姜を合わせます。
  3. 3 蜂蜜梅から種を取り除き、半分にしてとうふの上に乗せます。
  4. 4 2のポン酢をかけて、出来上がりです。

きっかけ

粉末 生姜がアクセントです。

  • レシピID:1070010687
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/05 12:59
    粉末 生姜でピリリと甘酸っぱい冷奴
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る