粉末 生姜でピリリと甘酸っぱい冷奴 レシピ・作り方
![粉末 生姜でピリリと甘酸っぱい冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de63cdccecf5090e36fdf3b95cfb7acc3d6eaf65.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 粉末 生姜 茶さじ1/3
- はちみつ梅 大1/2個
- 昆布ポン酢 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 器に豆腐を入れます。
- 2 昆布ポン酢に味の素、粉末 生姜を合わせます。
- 3 蜂蜜梅から種を取り除き、半分にしてとうふの上に乗せます。
- 4 2のポン酢をかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/07/05 12:59作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^