小松菜のさっぱりなめこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポン酢的な味のなめこを乗せた小松菜の小鉢です。

材料(4人分)

小松菜
2袋
なめこ
2袋
おろし生姜
小さじ1
○酢
大さじ2
○醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切ってフライパンにいれ、水50ccもいれ蓋をして火にかける。
    2分たったら混ぜてざるにあげる。
  2. 2
    なめこはさっと洗って水を切り、○と共にフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。

    なめこに火が通ったら、蓋を取ってとろりとするまで水分を煮詰める。
  3. 3
    器に小松菜を入れ、2としょうがをのせる。

おいしくなるコツ

味が足りなかったらポン酢をかけてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする