温玉バター醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
バター醤油と卵のコクが絡まって美味しいですよ!

材料(1人分)

うどん
1玉
黄身
1個
バター
30g
青ねぎ(小口切り)
3本
醤油
適量

作り方

  1. 1
    うどんは茹で器に盛る。
  2. 2
    2にねぎ、黄身、バターを乗せ醤油をかけ、よく混ぜていただく。

おいしくなるコツ

ねぎをいっぱい入れると美味しいですよ!

きっかけ

テレビでやってて美味しそうだたので作ってみました

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温玉バター醤油うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする