作り方
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- 1
- 椎茸は水にひたして冷蔵庫に1晩おいて戻す。
石突を取ってスライスする。汁も使うのでとっておく。
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- 2
- 煮干ははらわたを取り、鰹節、昆布と共にミルサーで粉にする。
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- 3
- 小松菜は3cm程度、ネギは飾り用の薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
薄切りのネギは水にさらして水を切っておく。
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- 4
- 鍋に、1、2、3、その他の○をいれて蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして、小松菜が軟らかくなるまで煮る。
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- 5
- 油揚げはグリルで3~4分こんがり焼いて、棒状に切る。
お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗って水を切る。
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- 6
- 汁の味を見て薄かったら調味料を足す。
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- 7
- 器にそばを入れ、汁をかけ、油揚げ、ネギをのせる。
おいしくなるコツ
小松菜を入れるタイミングはお好みで、しゃきしゃきがいい場合は最後のほうで入れてください。
きっかけ
お昼ごはんに
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