ブロッコリーとモロッコインゲンのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 小1個
- モロッコインゲン
- 1袋
- 水
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- ●白ゴマ
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り分ける、インゲンは3~4cmに切る。
-
- 2
- フライパンにインゲンと塩、水を入れ、蓋をして火にかける。
4分ゆでて、ブロッコリーを入れ、1分ゆでて火を止め、蓋をしたまま1分蒸らしてざるに上げる。
-
- 3
- ●をよく混ぜ、2とあえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません