アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとモロッコインゲンのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーとインゲンをピリ辛タレであえました。

材料(4人分)

ブロッコリー
小1個
モロッコインゲン
1袋
100cc
ひとつまみ
●白ゴマ
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●にんにく生姜醤油
小さじ2
●はちみつ
小さじ1
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく切り分ける、インゲンは3~4cmに切る。
  2. 2
    フライパンにインゲンと塩、水を入れ、蓋をして火にかける。

    4分ゆでて、ブロッコリーを入れ、1分ゆでて火を止め、蓋をしたまま1分蒸らしてざるに上げる。
  3. 3
    ●をよく混ぜ、2とあえる。

きっかけ

後一品に

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする