ささみのシソ南蛮漬け レシピ・作り方
![ささみのシソ南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dabe6f583a61d3344ea03869e6d126e5c5d0643.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切り、にんじんと生姜は千切りにする。
フライパンに●とともにいれ、さっと火を通して取り出し、千切りにしたシソを入れて混ぜておく。 -
2
ささみは筋を取って削ぎ切りにし、塩をまぶす。
片栗粉を薄くまぶして、油を敷いたフライパンに並べる。 -
3
中火弱で表面がかりっとなるまで焼いて裏返し、裏面も焼く。
取り出して油を切り、1に入れて混ぜ、なじむまで15分程度おく。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません