材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- しめじ
- 1/4袋
- ・だし汁
- 2鮭カップ
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ2
- ・醤油
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切り、たまねぎは薄切り、しめじはふぐす。
-
- 2
- ・を鍋に入れ鶏肉を加え、色が変わったら玉ねぎ、しめじを加える。
-
- 3
- 2に火が通ったら卵を溶いてまわしながら入れ蓋をして卵が半熟になったら蓋をあける。
-
- 4
- 器にご飯を盛り3を乗せのりをちらす。
おいしくなるコツ
青ねぎを散らしても美味しいですよ!
きっかけ
我が家の定番です