食べ応えたっぷり!!ちょっと硬めに♡寒天の作り方♡ レシピ・作り方

食べ応えたっぷり!!ちょっと硬めに♡寒天の作り方♡
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
硬めで大きめにカットしたら食べ応えがかなりUPしました✿ヨーグルトやきなこやごまを一緒に摂るとダイエットにも向いてると思います(*^^)v♡

材料(6人分)

  • 粉寒天 6g
  • 600cc
  • スリムアップシュガー スティック1本

作り方

  1. 1 お鍋やフライパンに材料を全部入れて、中火にかける。
    その時寒天がちゃんと溶けるようにかき混ぜながら作ってください。
  2. 2 しっかり粉寒天が溶けたら
    (大体沸騰する手前くらい)
    タッパーに移して冷やし固めて完成です★

きっかけ

ダイエット用におなかに溜まる様考えて

  • レシピID:1070010467
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る