豆腐バンズ レシピ・作り方

豆腐バンズ
mococo05
mococo05
豆腐たっぷりのずっしりパンです。

材料(10人分)

  • 強力粉(国産) 300g
  • 絹豆腐 250g
  • 塩麹 大さじ2
  • ●イースト 小さじ1/3
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分程度温める。

    ●を混ぜておく。
  2. 2 材料を全てフードプロセッサーに入れ、一塊になるまで混ぜる。

    ポリ袋にいれて常温で30分おき、袋の上から少しこねる。
  3. 3 30分程度おき、野菜室に入れて1晩発酵させる。
  4. 4 生地を打ち粉をした台に出し、5等分して丸める。

    オーブンの発酵機能35度で2倍に膨らむまで50~60分発酵させる。
  5. 5 200度のオーブンで18分焼く。

きっかけ

余った豆腐で

  • レシピID:1070010459
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る