豆腐バンズ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉(国産) 300g
- 絹豆腐 250g
- 塩麹 大さじ2
- ●イースト 小さじ1/3
- ●水 小さじ1
作り方
-
1
豆腐はレンジで1分程度温める。
●を混ぜておく。 -
2
材料を全てフードプロセッサーに入れ、一塊になるまで混ぜる。
ポリ袋にいれて常温で30分おき、袋の上から少しこねる。 - 3 30分程度おき、野菜室に入れて1晩発酵させる。
-
4
生地を打ち粉をした台に出し、5等分して丸める。
オーブンの発酵機能35度で2倍に膨らむまで50~60分発酵させる。 - 5 200度のオーブンで18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません