材料(4人分)
- 豚モツ(ゆでたもの)
- 500g
- 玉ねぎ
- 3個
- 生姜
- スライス10枚
- にんにく
- 2かけ
- 一口高野のダシ
- 1袋
- ○味噌
- 大さじ2~3
- ○酒
- 50cc
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚モツを圧力鍋にいれ、ひたひたの水を入れ蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして5分煮る。
-
- 2
- 鍋に水をかけて急冷し、ざるにあけて湯沸かし器のお湯できれいになるまで洗い、圧力鍋に戻す。
-
- 3
- 玉ねぎとにんにくはスライス、生姜は千切りにして鍋に入れる。
○も入れて蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして15分煮る。
-
- 4
- 圧が落ちるまでおいて蓋を開け、水分を煮詰めながら調味し、一度冷ます。
-
- 5
- 温めなおして盛り付ける。
おいしくなるコツ
砂糖の入っていない出し物とを使う場合は砂糖大さじ1~3を入れて加圧してください。
きっかけ
もつを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません