豚モツと玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋でとろとろ豚モツ煮です。

材料(4人分)

豚モツ(ゆでたもの)
500g
玉ねぎ
3個
生姜
スライス10枚
にんにく
2かけ
一口高野のダシ
1袋
○味噌
大さじ2~3
○酒
50cc
○水
50cc

作り方

  1. 1
    豚モツを圧力鍋にいれ、ひたひたの水を入れ蓋をして火にかける。

    沸いたら弱火にして5分煮る。
  2. 2
    鍋に水をかけて急冷し、ざるにあけて湯沸かし器のお湯できれいになるまで洗い、圧力鍋に戻す。
  3. 3
    玉ねぎとにんにくはスライス、生姜は千切りにして鍋に入れる。

    ○も入れて蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして15分煮る。
  4. 4
    圧が落ちるまでおいて蓋を開け、水分を煮詰めながら調味し、一度冷ます。
  5. 5
    温めなおして盛り付ける。

おいしくなるコツ

砂糖の入っていない出し物とを使う場合は砂糖大さじ1~3を入れて加圧してください。

きっかけ

もつを買ったので

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
モツ煮

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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