ピーマンとこんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

ピーマンとこんにゃくのおかか煮
mococo05
mococo05
後一品に、ピーマンとこんにゃくのおかか煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚みを半分に切って5mm幅程度に切る。

    ピーマンは2cm幅程度に切る。
  2. 2 フライパンにこんにゃくをいれ、中火で焼き目がつく程度しっかり乾煎りして水分を飛ばす。
  3. 3 残りの材料を全て入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

後一品に

  • レシピID:1070010412
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る