豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
○を混ぜておく。 -
2
豚肉に*をもみこんで4~5等分して握ってまとめる。
片栗粉を周囲にもまぶしてフライパンに並べる。 -
3
蓋をして中火弱で3~4分焼く、
玉ねぎをいれ、肉を裏返し、再度蓋をして3~4分、肉に火が通るまで焼く。 - 4 ピーマンを入れて軽くいため、○を流しいれ、煮詰めながらからめる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません