アボマッシュルッコラチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(旦那1人分)
- レタス
- 2~4枚
- ルッコラ
- お好きなだけ
- アボガド
- 1個
- マッシュルーム
- 2~4個
- スライスタイプのヤギのゴーダチーズ
- 1枚
- ★オリーブオイル
- 大さじ2~3
- ★バルサミコ酢
- 大さじ2~3
- ★レモン果汁
- 少々
- ★塩、粗挽きの黒こしょう
- 各少々
- バルサミコクリーム(なくても)
- 適量
作り方
-
- 1
- レタス、ルッコラを水洗いし、水気をしっかり拭き取る。レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。アボガド、マッシュルームを縦に薄くスライスする。チーズを適当な大きさに切る。
-
- 2
- ★のドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に1のサラダの材料を彩りよく盛り、2のドレッシングをかける。お好みでバルサミコクリームをかける。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません