【離乳食5ヶ月~】レバーとカボチャのリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2~3(回)人分)
- BFレバーとやさい(粉末) 1袋
- カボチャ 30g
- 水 30cc
- おかゆ(月齢に合わせた硬さで) 80~100g
作り方
-
1
カボチャを湯がいてペースト状にすりつぶします。
(レンジなどを使うと早く火が通せるかと思います) - 2 お鍋に水とBFレバー(粉末)をいれて溶かし、そこにすり潰したカボチャを入れひと煮立ちさせます。
- 3 そこに月齢にあったおかゆをいれてさらにひと煮立ちさせたら出来上がりです♪
きっかけ
鉄分不足になりやすい赤ちゃん。そこで独特のにおいのレバーを感じさせないで甘くておいしいカボチャと一緒にリゾット風にしてみました。
おいしくなるコツ
月齢が進むと(7ヶ月~)少しペーストだけではなくカボチャのかけらなどを入れてあげると、噛む練習にもなるかと思います♪
- レシピID:1070010271
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- レバーとカボチャのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません