【離乳食5ヶ月~】レバーとカボチャのリゾット♪ レシピ・作り方

【離乳食5ヶ月~】レバーとカボチャのリゾット♪
  • 約15分
  • 100円以下
凛子2006
凛子2006
あまくて小さい子はみんな大好きなカボチャと鉄分豊富なレバーを合わせてみました。

材料(2~3(回)人分)

作り方

  1. 1 カボチャを湯がいてペースト状にすりつぶします。
    (レンジなどを使うと早く火が通せるかと思います)
  2. 2 お鍋に水とBFレバー(粉末)をいれて溶かし、そこにすり潰したカボチャを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 そこに月齢にあったおかゆをいれてさらにひと煮立ちさせたら出来上がりです♪

きっかけ

鉄分不足になりやすい赤ちゃん。そこで独特のにおいのレバーを感じさせないで甘くておいしいカボチャと一緒にリゾット風にしてみました。

おいしくなるコツ

月齢が進むと(7ヶ月~)少しペーストだけではなくカボチャのかけらなどを入れてあげると、噛む練習にもなるかと思います♪

  • レシピID:1070010271
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
レバーとカボチャのリゾット
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る