【離乳食9-11ヶ月】鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5(回)人分)
- 大根
- 200g
- 鶏ミンチ
- 50g
- タマネギ
- 50g
- ダシ汁
- 200cc
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cm角程度のサイコロ切りに。
タマネギは大きめの角切りにします。
-
- 2
- 次に大根を下煮します。(沸騰してから5分程度でOKです)
-
- 3
- お鍋に少量の油を落とし、そこに鶏ミンチを入れて炒めます。
-
- 4
- そこにだし汁・大根・タマネギを入れてひと煮立ちしたら、塩・醤油を少々いれて、やわらかく煮込めばできあがりです♪
-
- 5
- ※量は多めに作っていますので、小さめの冷凍保存容器に小分けにして冷凍すれば、いそがしい朝食などに活用できますよ♪
きっかけ
そろそろカミカミの練習を本格的に始まるこの時期に、鶏ミンチを使って大根の煮物を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません