【離乳食9-11ヶ月】鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛子2006
クツクツ炊くととても柔らかくおいしいお大根♪そして冷凍保存がきくので、忙しくて作れない時に便利ですよ♪

材料(3~5(回)人分)

大根
200g
鶏ミンチ
50g
タマネギ
50g
ダシ汁
200cc
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根は1cm角程度のサイコロ切りに。
    タマネギは大きめの角切りにします。
  2. 2
    次に大根を下煮します。(沸騰してから5分程度でOKです)
  3. 3
    お鍋に少量の油を落とし、そこに鶏ミンチを入れて炒めます。
  4. 4
    そこにだし汁・大根・タマネギを入れてひと煮立ちしたら、塩・醤油を少々いれて、やわらかく煮込めばできあがりです♪
  5. 5
    ※量は多めに作っていますので、小さめの冷凍保存容器に小分けにして冷凍すれば、いそがしい朝食などに活用できますよ♪

きっかけ

そろそろカミカミの練習を本格的に始まるこの時期に、鶏ミンチを使って大根の煮物を作ってみました

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 保存可 和風 煮物
料理名
鶏と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

凛子2006 お仕事に行くようになり、またまたお休みがちの活動ですが、 『つくってみたよ投稿』にも参しつつ、ゆっくり楽しませていただいています♪ 下の子も早いもので1歳となり、離乳食もモリモリ食べてくれています。 こちらに離乳食も載せていきたいと思っていますので、 子育て中のママさんもよかったら覗いていってくださいね♪ 毎日の献立、楽しみながら家族と楽しい食卓を囲めるよう 頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする