大和芋の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もちふわの大和芋いそべ焼きです。

材料(2~3人分)

大和芋
1個
鰹節粉(好みで)
小さじ1/2
焼き海苔
8枚切り5~6枚
大さじ1程度
醤油
適量

作り方

  1. 1
    大和芋は皮を剥いてすりおろし、鰹節粉を混ぜる。
  2. 2
    焼き海苔に乗せてはさみ、油を敷いたフライパンに並べる。

    中火で表面がこんがりするまで焼き、裏返して裏面も焼く。
  3. 3
    好みで醤油をたらして食べる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
いそべ焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする