アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単塩麹餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーいどん
味付け簡単塩麹餃子です。

材料(4人分)

●豚ひき肉
350g
ニラ
1束
キャベツ
5枚
にんにく
1欠
しょうが
1欠
●ごま油
小さじ2
●塩麹
大さじ1/2
餃子の皮
80枚
ごま油
1回につき大さじ1
1回につき1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくをみじん切りにする。ニラを細切りにする。キャベツをレンジで5分チンし、冷ましてからみじん切りにし、かるく水気を取る。
  2. 2
    ボウルに、1と●材料を入れ、白っぽくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3
    餃子に皮に、2を詰める。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、隙間がないぐらいぎっしりと、3を並べる。
  5. 5
    強火で皮に焦げ目がつくまで焼き、水1カップを餃子が半分浸るぐらいまで入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    5の水分がなくなったら、蓋を開け、ごま油を回し入れ、皮がパリッとなったらできあがり。

きっかけ

味付け簡単塩麹餃子です。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

おーいどん こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする