作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくをみじん切りにする。ニラを細切りにする。キャベツをレンジで5分チンし、冷ましてからみじん切りにし、かるく水気を取る。
-
- 2
- ボウルに、1と●材料を入れ、白っぽくなるまで、よく混ぜる。
-
- 3
- 餃子に皮に、2を詰める。
-
- 4
- フライパンにごま油大さじ1を入れ、隙間がないぐらいぎっしりと、3を並べる。
-
- 5
- 強火で皮に焦げ目がつくまで焼き、水1カップを餃子が半分浸るぐらいまで入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 5の水分がなくなったら、蓋を開け、ごま油を回し入れ、皮がパリッとなったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません