レンジで簡単に✿しいらのバターポン酢蒸し✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
切って並べてシリコンスチーマーで加熱5分♪あっという間に出来ちゃいます(●^o^●)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

しいら(他の魚でも)
3切れ
玉ねぎ(今回は新たまで)
1個
エリンギ
1本
バター
大さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ2
(あれば)しそ
2,3枚
仕上げ用ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    しいらは塩コショウを振っておき、玉ねぎは輪切りに、しそはちぎるか千切りにする。
    エリンギは縦に裂くか切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに玉ねぎ
    を敷き、しいら、エリンギを上に置き、バターを散らします。
    酒、ポン酢を振りかけ、蓋をし、500wのレンジで5分チン♪
  3. 3
    しばらく蓋をして蒸しておき、食べる前にしそとお好みでポン酢をかけて召し上がれ❤

おいしくなるコツ

小さなお子様は仕上げポン酢なしでも良いと思います(*^_^*)

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする