アプリで広告非表示を体験しよう

レモン醤油でさっぱりキャベツ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
レモンでさっぱり仕上げた炒めもの♪
ブラックペッパーで、引き締まります。

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
豚コマ肉
150g
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
◆しょうゆ
大1強
◆レモン果汁
大1/2
にんにく(スライス)
1片分
少々
ブラックペッパー
お好みで
オリーブオイル
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・パプリカ・ピーマンは、食べやすい大きさのざく切り。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れ熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    パプリカ・ピーマン・キャベツの順に炒めあわせ、◆をまわしかける。
    塩で味を整え、お皿へ。
    ブラックペッパーを挽く。

おいしくなるコツ

さっぱりだけど、にんにくでスタミナあり! ブラックペッパーで一気に味が締まります。

きっかけ

さっぱり仕上げた炒めもの~(*´∀`*)

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 レモン醤油 キャベツ
料理名
キャベツと豚肉のレモン醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする