アスパラひじき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
バターに塩分があるので、お醤油は控えめに・・・

材料(2人分)

アスパラ
5~6本
ひじき(戻したもの)
大さじ1
バター
小さじ1
お醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは根本4~5㎝の皮をむき、斜めに切って水に放しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、水を切った(1)を入れて2~3分炒める。
  3. 3
    (2)にひじきを入れて2~3分炒めて、醤油を入れてできあがり!!!

おいしくなるコツ

最後にお醤油を入れると香ばしさがあって◎です!!!

きっかけ

ひきじ摂取のため

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする