塩麹でしめじご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突を取ってほぐし、フライパンに入れる。
塩麹、酒をかけて、蓋をして中火にかける。 - 2 しめじに火が通ったら、蓋を取って水分を煮詰める。
- 3 温かいご飯と混ぜて器に入れ、ゴマをのせる。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
- レシピID:1070009651
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- しめじご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません