チョコレートでちょっぴりの甘味を出したコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 板チョコ 2かけ
- コラーゲン パウダー 小さじ1/2
- 熱湯 160ml
作り方
- 1 カップにインスタントコーヒーと板チョコ2かけ、コラーゲンパウダーも一度に入れます。
- 2 熱湯を注ぎ、チョコが完全に溶けるまで、しっかりとかき混ぜます。
- 3 チョコが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
基本ブラックですが、チョコレートで少しだけ甘味を出しました。
おいしくなるコツ
コラーゲンパウダーを入れて、美容にもうれしいコーヒーにしています。
- レシピID:1070009615
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
hasueki2016/06/07 12:14簡単でおいしかったです。
-
ラズベリっち2014/05/27 06:08こんにちは♪溶けきっていないチョコをスブーンですくって舐めながらいただきました(^o^)美味しかったです^-^☆ごちそうさま☆
-
mayumi‐11012014/05/06 15:20こんにちは~♪
美容に良さそう♡
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ねあっっ2014/03/25 06:09コラーゲンなしですが美しいのでぇ(´Д`)←嘘つきな人です。
美味しく頂きました♥
この後チョコも追加で食べてカロリーモリモリです~。ごち様♥