材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- シソ
- 20枚
- 卵
- 1個
- うの花(前日の残り)
- 30グラム
- 片栗粉
- 大匙3
- 塩麹
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は包丁であらみじん切りにする。材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
シソは10枚をみじん切りにして混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱しつくねの種の半分にはしそをつけて焼く。残りはシソなしで小さめに丸めて焼く。
両面3分ぐらいずつ。弱火で。
きっかけ
前日にたっぷり作ったうの花をリメイクしようとしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません