アプリで広告非表示を体験しよう

おからリメイクつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタルチーア
うの花が残った時のアレンジレシピです。シソたっぷりが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
シソ
20枚
1個
うの花(前日の残り)
30グラム
片栗粉
大匙3
塩麹
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁であらみじん切りにする。材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
    シソは10枚をみじん切りにして混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱しつくねの種の半分にはしそをつけて焼く。残りはシソなしで小さめに丸めて焼く。
    両面3分ぐらいずつ。弱火で。

きっかけ

前日にたっぷり作ったうの花をリメイクしようとしました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

サンタルチーア 料理を作るのも食べるのも お酒を飲むのも つまみを作るのも大好きです♪ 簡単にできるものを紹介できたらな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする