カルシウム満点♪じゃこ入りとろろ昆布ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ
- 大匙2
- 味の素
- 少々
- たまりしょうゆ
- 大匙1
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- ごはん
- 茶わん一膳
作り方
-
- 1
- お皿にちりめんじゃこを取り、味の素とたまりしょうゆで味付けし、よく混ぜます。
-
- 2
- 茶わんにごはんを半分よそい、真ん中に1のちりめんじゃこを入れます。
-
- 3
- さらに上からご飯をのせ、細かくちぎったとろろ昆布をたっぷり乗せたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べやすいよう、とろろ昆布は小さく千切りましょう。
きっかけ
カルシウムを摂れるよう、じゃこを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません