カルシウム満点♪じゃこ入りとろろ昆布ごはん レシピ・作り方

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醤油で味付けしたちりめんじゃこが味の決め手です。

材料(1人分)

ちりめんじゃこ
大匙2
味の素
少々
たまりしょうゆ
大匙1
とろろ昆布
ふたつまみ
ごはん
茶わん一膳

作り方

  1. 1
    お皿にちりめんじゃこを取り、味の素とたまりしょうゆで味付けし、よく混ぜます。
  2. 2
    茶わんにごはんを半分よそい、真ん中に1のちりめんじゃこを入れます。
  3. 3
    さらに上からご飯をのせ、細かくちぎったとろろ昆布をたっぷり乗せたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べやすいよう、とろろ昆布は小さく千切りましょう。

きっかけ

カルシウムを摂れるよう、じゃこを入れてみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
とろろ昆布ごはん

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mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

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