筍と春野菜の和風ジュレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・ゆで筍 4切れ
- ・人参(2cmの棒切り) 2本
- スナップエンドウ 2さや
- 椎茸の甘煮 1個
- :だし汁 1カップ
- :醤油 大さじ1
- :みりん 小さじ2
- :酒 小さじ2
- ゼラチン 3g
- 春キャベツ 2枚
作り方
- 1 鍋に:を入れひと煮立ちしたら・を加え弱火で5分煮中身を取り出しゼラチンを溶かし冷やし固める。
- 2 キャベツ、スナップエンドウはさっとゆでる。
- 3 皿にキャベツを器状に敷き筍、人参、椎茸を盛り、1のジュレをかけスナップエンドを飾る。
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- その他のサラダ
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- 筍と春野菜の和風ジュレがけ
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