筍と春野菜の和風ジュレがけ レシピ・作り方
![筍と春野菜の和風ジュレがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1572990840dbe20e2323e383ac666e4437ff64f1.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ・ゆで筍 4切れ
- ・人参(2cmの棒切り) 2本
- スナップエンドウ 2さや
- 椎茸の甘煮 1個
- :だし汁 1カップ
- :醤油 大さじ1
- :みりん 小さじ2
- :酒 小さじ2
- ゼラチン 3g
- 春キャベツ 2枚
作り方
- 1 鍋に:を入れひと煮立ちしたら・を加え弱火で5分煮中身を取り出しゼラチンを溶かし冷やし固める。
- 2 キャベツ、スナップエンドウはさっとゆでる。
- 3 皿にキャベツを器状に敷き筍、人参、椎茸を盛り、1のジュレをかけスナップエンドを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 筍と春野菜の和風ジュレがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません