材料(2人分)
- 茹で筍(下の丸い部分5mmの薄切り)
- 4枚
- ・豚ミンチ
- 30g
- ・味噌
- 大さじ1
- ・酒
- 小さじ1
- ・片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- :小麦粉
- 大さじ3
- :水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに・を入れ良く混ぜ2等分する。
-
- 2
- 筍の片面に片栗粉をつけ1を2枚でしっかり挟む。
-
- 3
- :を混ぜ2に付け、170℃の油で揚げる。
おいしくなるコツ
肉をしかり挟んで押し付けておくことがコツですよ!
きっかけ
筍いっぱいもらったので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
味噌豚ミンチの筍挟み揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません