材料(2人分)
- ・だし汁
- 2カップ
- ・薄口醤油
- 大さじ1.5
- ・みりん
- 大さじ1.5
- ・塩
- 少々
- 茹で筍
- 20g
- 鶏肉
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 筍、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に・を入れひと煮立ちさせたら1を加え5分程煮、スナップエンドウを加え火が通ったら卵を溶いて加える。
おいしくなるコツ
ごま油を最後に少し加えても美味しいですよ!
きっかけ
筍を沢山いただいたので作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
筍と鶏肉の卵とじスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません