アプリで広告非表示を体験しよう

筍と鶏肉の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
簡単スープです!

材料(2人分)

・だし汁
2カップ
・薄口醤油
大さじ1.5
・みりん
大さじ1.5
・塩
少々
茹で筍
20g
鶏肉
30g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に・を入れひと煮立ちさせたら1を加え5分程煮、スナップエンドウを加え火が通ったら卵を溶いて加える。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に少し加えても美味しいですよ!

きっかけ

筍を沢山いただいたので作ってみました

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
筍と鶏肉の卵とじスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする