えんどう豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りする。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたらえんどう豆を加え炒め、蓋をして豆が軟らかくなるまで弱火で蒸し煮する。
- 3 2に水を加えひと煮立ちさせたらミキサーにかけ、滑らかになったら、・を加え調味する。
- 4 3を器に入れパセリ、半分に切ったプチトマトを浮かべる。
きっかけ
えんどう豆を沢山いただいたので作りました
おいしくなるコツ
豆がふっくら軟らかくなるまで蒸し煮することがコツですよ!
- レシピID:1070009390
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- えんどう豆のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません