えんどう豆のポタージュ レシピ・作り方

えんどう豆のポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
今しか楽しめない旬のお味ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたらえんどう豆を加え炒め、蓋をして豆が軟らかくなるまで弱火で蒸し煮する。
  3. 3 2に水を加えひと煮立ちさせたらミキサーにかけ、滑らかになったら、・を加え調味する。
  4. 4 3を器に入れパセリ、半分に切ったプチトマトを浮かべる。

きっかけ

えんどう豆を沢山いただいたので作りました

おいしくなるコツ

豆がふっくら軟らかくなるまで蒸し煮することがコツですよ!

  • レシピID:1070009390
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
えんどう豆のポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る