海老とグリンピースのスープ レシピ・作り方

海老とグリンピースのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
旬の味がしますよ!

材料(2人分)

  • さやえんどう(さやつき) 300g
  • ・玉ねぎのみじん切り 1/4コ
  • ・海老 10尾
  • ・ベーコンの角切り 2枚
  • :水 2カップ
  • :鶏がらスープの素 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さやえんどうは豆をさやから出す。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、・を入れ炒、玉ねぎが透き通ってきたら、1を加え炒め合わせる。
  3. 3 2に:を加え10分ほど煮、豆が軟らかくなったらフォークで豆を少しつぶす。

きっかけ

さやえんどうを沢山いただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

最後に豆を少しつぶすと、綺麗なグリーンになるところがコツですよ!

  • レシピID:1070009389
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
海老とグリンピースのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る