海老とグリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう(さやつき) 300g
- ・玉ねぎのみじん切り 1/4コ
- ・海老 10尾
- ・ベーコンの角切り 2枚
- :水 2カップ
- :鶏がらスープの素 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 さやえんどうは豆をさやから出す。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、・を入れ炒、玉ねぎが透き通ってきたら、1を加え炒め合わせる。
- 3 2に:を加え10分ほど煮、豆が軟らかくなったらフォークで豆を少しつぶす。
きっかけ
さやえんどうを沢山いただいたので作ってみました
おいしくなるコツ
最後に豆を少しつぶすと、綺麗なグリーンになるところがコツですよ!
- レシピID:1070009389
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 海老とグリンピースのスープ
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