きのこトマトライス レシピ・作り方
![きのこトマトライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66934416271dfab3e73d0e0ebfffc7a37d2f6cd7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは2cm角、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
フライパンに、○と共に入れて混ぜ蓋をして強火に2分かける。
混ぜてから弱火にして5分程度煮る。 - 2 にんじん、玉ねぎにしっかり火が通ったら、蓋を取って水分を煮詰めてから、トマトソースを入れて混ぜ、味を見て塩、コショウで調味する。
-
3
フライパンに油を薄く敷いて、卵をそっと割りいれ、蓋をして弱火で好みの焼き加減になるまで焼く。
塩、コショウを軽く振る。 - 4 お皿に、レタス、ご飯を盛り、2をかけて目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- トマトライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません