材料(2人分)
- ・パン粉
- 1/4カップ
- ・牛乳
- 1/2カップ
- :合挽きミンチ
- 250g
- :卵
- 1個
- :玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2コ
- :小麦粉
- 大さじ2
- :塩
- 少々
- :こしょう
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- チーズ
- 2枚
- 。赤ワイン
- 1/2カップ
- 。ウスターソース
- 大さじ2
- 。とんかつソース
- 大さじ2
- 。ケチャップ
- 大さじ2
- 。水
- 1/4カップ
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・をボウルに入れ全体がしっとりしたら:を加えよく練る。
-
- 2
- 1を2等分しハート型にする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面良く焼く。
-
- 4
- 火を弱め赤ワインを加え蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
- 5
- 4にハートの形にしたチーズを乗せ、チーズが溶けたら皿に盛る。
-
- 6
- フライパンに。を熱し5に掛け、ケチャップでチーズの上にハートを描く。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして、中をふっくら仕上げるのがコツですよ!
きっかけ
紋日の練習でーす!