アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ♪トリ皮のから揚げ生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
パリパリトリ皮のから揚げに生姜の風味が生きています。

材料(2人分)

トリ皮
モモ肉2枚分
日清製粉 から揚げ粉
大匙2
粉末 生姜
茶さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉からあらかじめトリ皮をはがし、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルにから揚げ粉と粉末 生姜を混ぜ、トリ皮にまぶします。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油でカラッと揚げたら出来上がりです。

きっかけ

トリ皮を生姜風味にしてみました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
トリ皮から揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする