シンプルな中華卵スープ レシピ・作り方

シンプルな中華卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
卵を味わう中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋にお水を入れ、沸騰させます。鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウ、しょうゆを入れ、味を整えます。
  3. 3 きくらげを入れて、とろみがつくくらいの水溶き片栗粉を入れます。その後、溶き卵を加え、ふんわりしたら出来上がりです。

きっかけ

卵のおいしさが味わえます。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉と溶き卵の分を考えて、スープの味は少し濃い目がいいでしょう。

  • レシピID:1070009056
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華卵スープ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る