シンプルな中華卵スープ レシピ・作り方
![シンプルな中華卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e869d408994d687255e39e11b9c11f6832a118.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻しておきます。
- 2 鍋にお水を入れ、沸騰させます。鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウ、しょうゆを入れ、味を整えます。
- 3 きくらげを入れて、とろみがつくくらいの水溶き片栗粉を入れます。その後、溶き卵を加え、ふんわりしたら出来上がりです。
きっかけ
卵のおいしさが味わえます。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉と溶き卵の分を考えて、スープの味は少し濃い目がいいでしょう。
- レシピID:1070009056
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません