塩麹で保存可能!ペペロン☆マッシュルーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム
- 300g
- 唐辛子
- 1本
- 刻みにんにく
- 3かけ
- ●塩麹
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ======仕上げ======
- ☆バター(マーガリン)
- 小さじ1
- ☆レモン
- 適量
- ☆乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにくと、種を取り半分に切った唐辛子を入れます。
弱火にかけて、オイルにニンニクの香りをうつします。
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- 2
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- ニンニクの色が変わってきたら、マッシュルームを入れます。
ここで、中火の強に変えます。
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- 3
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- 塩麹を入れて、全体を炒めます。
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- 4
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- マッシュルームに火が通ったら。乾燥パセリを入れます。
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- 5
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- すぐにバターを入れて、手早く炒めます。
(マーガリンでも良いですよ)
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- 6
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- 仕上げにレモン汁を、キュッと絞って火を止めます。
全体を手早く絡めます。
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- 7
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- 仕上げに乾燥パセリ(分量外)を彩りにかけて、出来上がり!
-
- 8
-
- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
タッパに入れて、冷蔵庫で5日程度保存が可能です。
パスタと絡めたり、サラダに乗せたり、オムレツの中身にしたり、パンに乗せたり、使い方はあなた次第です (o⌒∇⌒o)
もちろん、そのまま食べてワインのお供に☆どうぞ!
きっかけ
色々な料理に使える、マッシュルームです。
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