アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で保存可能!ペペロン☆マッシュルーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
マッシュルームを、塩麹と唐辛子とガーリックで炒めました。最後にバターを入れて、レモン汁をきゅっと絞ります。パスタと絡めたり、サラダに乗せたり、オムレツの中身に☆

材料(4人分)

マッシュルーム
300g
唐辛子
1本
刻みにんにく
3かけ
●塩麹
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
======仕上げ======
☆バター(マーガリン)
小さじ1
☆レモン
適量
☆乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにくと、種を取り半分に切った唐辛子を入れます。

    弱火にかけて、オイルにニンニクの香りをうつします。
  2. 2
    ニンニクの色が変わってきたら、マッシュルームを入れます。

    ここで、中火の強に変えます。
  3. 3
    塩麹を入れて、全体を炒めます。
  4. 4
    マッシュルームに火が通ったら。乾燥パセリを入れます。
  5. 5
    すぐにバターを入れて、手早く炒めます。

    (マーガリンでも良いですよ)
  6. 6
    仕上げにレモン汁を、キュッと絞って火を止めます。

    全体を手早く絡めます。
  7. 7
    仕上げに乾燥パセリ(分量外)を彩りにかけて、出来上がり!
  8. 8
    この塩麹で作りました。
    どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。

    八百屋で教わった塩麹
    レシピID:1070008293
    参照にして下さい。

おいしくなるコツ

タッパに入れて、冷蔵庫で5日程度保存が可能です。 パスタと絡めたり、サラダに乗せたり、オムレツの中身にしたり、パンに乗せたり、使い方はあなた次第です (o⌒∇⌒o) もちろん、そのまま食べてワインのお供に☆どうぞ!

きっかけ

色々な料理に使える、マッシュルームです。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
イタリアン 塩麹 きのこ ペペロンチーノ
料理名
マッシュルームのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする