甘酸っぱいグレープグミティー レシピ・作り方

甘酸っぱいグレープグミティー
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
グミが甘酸っぱさを引き出してくれます。

材料(1人分)

  • グレープグミ 2粒
  • 紅茶 ティーバッグ 1個
  • 熱湯 180ml
  • グラニュー糖 3g

作り方

  1. 1 カップにグミとグラニュー糖を入れ、熱湯を注ぎます。
  2. 2 紅茶のティーバッグでお茶をだし、スプーンでグミをつぶすようにしてかき混ぜます。
  3. 3 ほどよくつぶれたら出来上がりです。

きっかけ

グミを食べながら紅茶を飲んだのがきっかけです。

おいしくなるコツ

柔らかめのプルプルグミがおススメです。

  • レシピID:1070008954
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2012/04/15 15:55
    甘酸っぱいグレープグミティー
    グミがあったので作ってみました♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る